Il 7 Marzo 2015, presso l’Active Hotel Olympic lo chef Michele Beber ha cucinato per il pubblico presente una mousse di yogurt magro con fiocchi d’avena e noci.
Mousse di yogurt magro con fiocchi d’avena e noci
Difficoltà facile
Tempo 15′
Tempo 15′
Ingredienti
per 4 persone
400 gr Yogurt magro (0,1% grassi)
2 Albume d’uovo
30 gr Fiocchi d’avena
30 gr Noci
40 gr Zucchero grezzo
Yogurt
La scelta di uno yogurt bianco magro aiuta a contenere
gli zuccheri e i grassi. È̀, quindi, un alimento adatto a una dieta a basso contenuto di colesterolo.
gli zuccheri e i grassi. È̀, quindi, un alimento adatto a una dieta a basso contenuto di colesterolo.
Avena e noci
L’effetto ipocolesterolemizzante di questa ricetta è potenziato dalla presenza delle noci
e dell’avena, alimenti ricchi di acidi grassi essenziali, rispettivamente omega-3 e omega-6 che favoriscono la riduzione dei livelli di colesterolo LDL senza influenzare l’HDL. Anche questo aiuta a proteggere i vasi e prevenire placche sclerotiche.
e dell’avena, alimenti ricchi di acidi grassi essenziali, rispettivamente omega-3 e omega-6 che favoriscono la riduzione dei livelli di colesterolo LDL senza influenzare l’HDL. Anche questo aiuta a proteggere i vasi e prevenire placche sclerotiche.
Preparazione
Montare gli albumi a neve ben ferma. Con una frusta, lavorare lo yogurt magro con lo zucchero grezzo. Unire gli albumi montati, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi. Si otterrà così un composto omogeneo e pronto per essere versato nelle coppette. Decorare con i fiocchi d’avena e le noci spezzate grossolanamente.