Treccia di salmerino al pane aromatico con verdure di stagione

Treccia di salmerino al pane aromatico con verdure di stagione

Difficoltà Facile
Tempo 30’

Ingredienti

per 4 persone
4 Filetti di salmerino
4 Rametti di timo
1 Spicchio d’aglio
30gr Prezzemolo
20gr Maggiorana
100gr Pane bianco
20gr Zucchine
20gr Carote
20gr Porro
20gr Finocchio
40gr Olio EVO
20gr Sale fino marino

Preparazione

Togliere le lische dai filetti. Per ogni filetto, praticare due incisioni per tutta la sua lunghezza in modo tale da ottenere tre cordoni attaccati all’estremità della coda; formare una treccia
e fermarla in fondo con uno stecchino.
Per il pane aromatico, sfogliare timo, prezzemolo, maggiorana e frullare nel mixer con il pane bianco fresco, in modo da ottenere una “panure” grossolana.
Su una placca antiaderente oliata, adagiare le trecce curvandole delicatamente in modo tale da ottenere una forma circolare, spolverarle con il pane aromatico fresco e mettere un filo di olio EVO.
Lavare, mondare e tagliare a striscioline tutte le verdure, cuocerle velocemente in padella con olio di oliva profumato con lo spicchio d’aglio in camicia, salare ed aggiustare di sapore.
Cuocere la treccia per circa 8 minuti in forno statico preriscaldato, servire ben caldo guarnendo
con le verdurine saltate.