Filetto di trota salmonata in marinatura agli agrumi
Difficoltà media
Tempo 10’ + 20’
Tempo 10’ + 20’
Ingredienti
per 5 persone800 gr Filetti di trota salmonata
180 gr Sale
60 gr Zucchero bianco semolato
45 gr Zucchero di canna
30 gr Radice di zenzero fresco
60 ml Succo d’arancia
30 ml Succo di limone
Buccia d'arancia
Buccia di limone
Preparazione
Grattugiate la buccia d’arancia e limone (avendo cura di non grattugiare la parte bianca).
In una terrina, spremetene il succo e aggiungetevi il sale, lo zucchero bianco semolato, lo zucchero di canna e le bucce degli agrumi precedentemente grattugiate. Mescolate il composto e usatelo per coprire i filetti di trota salmonata (puliti e spinati). Lasciate marinare per 20 minuti.
Togliete il pesce dalla marinatura e scolatelo.
Con il supporto di un coltello a lama lunga affettate i filetti fino ad ottenere delle fettine sottili.
Condite con olio extravergine di oliva e una grattata di radice di zenzero per dare freschezza al piatto.
Servite il piatto freddo accompagnando con insalatina mista di stagione e crostoni di pane.