Spatzle di zucca, semi di papavero e ricotta affumicata

Spatzle di zucca, semi di papavero e ricotta affumicata

Difficoltà Facile
Tempo 45' + 30+

Ingredienti

per 4 persone
400gr Zucca cotta
200gr Farina 00
50gr Latte
40 gr Ricotta affumicata
8 gr Semi di papavero
2 Uova
q.b. Olio EVO
q.b. Sale
q.b. Pepe al mulinello

Preparazione

Pulire, tagliare a spicchi la zucca e cuocerla in forno per ca. 30 minuti.
Passarla al setaccio e, con uno sbattitore, incorporare la farina, le uova, il latte, il sale e il pepe.
Poi, mettere il composto in frigorifero a riposare per ca. 30 minuti.
Far bollire l’acqua salata e posizionare la grattugia per Spatzle sopra la pentola.
Versare il composto nella vaschetta e far scorrere il carrellino da sinistra a destra fino ad esaurire l’impasto.
Quando gli Spatzle risalgono in superficie scolarli con l’aiuto di una schiumaiola.
Saltarli in padella con olio di oliva e i semi di papavero.
Servirli ben caldi, guarnendo con una grattata di ricotta affumicata.